Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Скорбим и соболезнуем

Скорбим и соболезнуем

На 75-м году жизни скончалась ветеран кафедры биологии и химии Ушакова Валентина Геннадьевна.

Валентина Геннадьевна родилась 24 декабря 1949 г. на ст. Марьяновской Омской области. В 1961-1966 гг. обучалась на химическом факультете Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена. В 1971-1977 гг. работала ассистентом кафедры химии Горно-Алтайского государственного педагогического института. В 1972-1974 гг. – аспирантка ЛГПИ им. А.И. Герцена. В 1977-1984 гг. – старший преподаватель, а с 1984 г. – доцент кафедры химии.

Валентина Геннадьевна в 1981 г. защитила кандидатскую диссертацию, а в 1990 г. ей присвоено ученое звание доцента. В 2002-2004 гг. – научный сотрудник. Она читала лекционные курсы: «Физическая химия», «Квантовая химия», «Химия окружающей среды». Область научных исследований её была: химия и экология компонентов жидких ракетных топлив, их метаболитов и других суперэкотоксикантов природного и техногенного характера, биологически активные вещества природного происхождения и их участие в утилизации и нейтрализации техногенных токсикантов.

Валентина Геннадьевна организовала и долгие годы руководила химико-экологическую лабораторию, на базе которой активно занималась научной работой, являлась руководителем многих грантов и автором статей.

Неоднократно поощрялась руководством университета.

Валентина Геннадьевна была человеком эрудированным, творческим, неравнодушным, коллеги и студенты относились к ней с большим уважением и любовью.

Коллектив преподавателей и сотрудников ГАГУ выражает искренние соболезнования семье Валентины Геннадьевны. Скорбим вместе с вами.


Просмотров: 364