Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Стратегия «Алтай-2050»

И.о. ректора ГАГУ Наталья Владимировна Гусельникова и студенты-волонтеры вуза приняли участие в открытии первой стратегической сессии «Стратегическое видение развития Республики Алтай».

Стратегическая сессия — это один из этапов процесса разработки стратегии социально-экономического развития региона на долгосрочный период до 2050 года. В работе сессии принимают участие представители органов власти, экспертное сообщество, общественные организации и все заинтересованные жители региона.

Открыл мероприятие Глава Республики Алтай Олег Леонидович Хорохордин: «Во главу угла мы ставим модель ноосферного развития региона, гармоничного и дружественного по отношению к окружающей среде. В рамках сессии мы обсудим приоритетные направления развития региона и проекты, направленные на реализацию имеющихся возможностей».

От имени депутатского корпуса участников стратегической сессии приветствовал заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Евгеньевич Чепкин, который подчеркнул важность данной сессии в развитии Республики Алтай.

Участники сессии сформировали команды по приоритетным направлениям. По итогам работы первого дня они сформировали свои предложения, которые предоставили главе региона.

Принять участие в процессе разработки стратегии может каждый житель региона, предложив свои проекты на сайте.


Просмотров: 322