Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Интервью со студентом: Людмила Карпецкая

Людмила Карпецкая, студентка 4 курса экономико-юридического факультета, руководитель студенческого Медиацентра ГАГУ, входит в число лучших студентов ГАГУ и своего факультета, неоднократный победитель и призер конкурсов в сфере медиа: республиканский фестиваль «Студенческая весна» (2021,2022 гг.), национальная премия «Студент года», премия мэра города Горно-Алтайска «Молодежь в фокусе», конкурс #ПроГород2023, региональный конкурса в сфере добровольчества «Хрустальное сердце Алтая».


Людмила, ты же приехала в Горно-Алтайск из другого города, как ты узнала о ГАГУ?

Да, я приехала в Горно-Алтайск из Свердловской области, города Карпинска. Как все студенты, поступающие в 2020 году, я подавала документы на поступление онлайн в 5 вузов. Долго не могла найти пятый вуз, а спустя несколько дней на одном из сайтов нашла информацию о ГАГУ, о котором раньше ничего не слышала, и подала заявку.

В ГАГУ ты стала профессионально заниматься фотосъёмкой. Как фотография пришла в твою жизнь?

Вообще, я творческая личность, несмотря на то что обучаюсь по направлению «Юриспруденция». В 2018 году я с отличием окончила художественную школу. Ради искусства покинула волейбольную команду, хотя тренер пророчил мне великое будущее в спорте, но я решила иначе. Также в детстве занималась вокалом, даже занимала призовые места в конкурсах.

Будучи студенткой, увидела в социальной сети ВКонтакте группу Медиацентра ГАГУ, написала в эту группу сообщение о том, что хочу стать фотографом, и мне ответила Валентина Малова. Валентина дала мне задание, связанное с фотосъёмкой, я с ним успешно справилась и стала членом команды.

Через некоторое время для членов Медиацентра был объявлен фотоконкурс «Студенчество в кадре». Я стала победителем своего первого конкурса в сфере медиа, чем очень гордилась. С этого начался мой пусть как фотографа. Моё развитие и многие достижения связаны с Валентиной Маловой, которая на тот момент была руководителем Медиацентра. Она многому меня научила и оставила прекрасные воспоминания о студенчестве. За что говорю ей отдельное спасибо.


Расскажи про участие в конкурсе «Хрустальное сердце Алтая».

Это ежегодный конкурс среди добровольцев Республики Алтай. Я принимала участие в номинации «Медиаволонтерство». Собрала все свои благодарственные письма, которых накопилось очень много, и стала победителем.

Студенчество в ГАГУ. Оно какое?

Насыщенное, яркое, запоминающееся и трудное, потому что я учусь на направлении «Юриспруденция». Студенчество – это то время, когда ты обретаешь друзей и единомышленников и реализуешь себя, а наш университет в этом помогает. После окончания я буду вспоминать хороших людей, которые были со мной в период обучения здесь.


Поделись своими планами на будущее.

Я планирую работать по профессии. Хочу быть судьей. Но фотография всегда будет в моей жизни.

Твои пожелания вузу в 75-летний юбилей.

Желаю нашему университету процветания, реализации всех проектов и планов, а также ещё больше талантливых студентов и преподавателей.



Просмотров: 284