Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кто такой эрудит и как им стать?

24 ноября кандидат физико-математических наук, доцент кафедры математики, физики и информатики Е.В. Кайгородов встретился с первоклассниками Шебалинской средней школы им. Л.В. Кокышева, участниками программы «Орлята России», и побеседовал с ними на тему «Кто такой эрудит и как им стать?».

Евгений Владимирович рассказал ребятам о том, что такое эрудированность, как она воспитывается и как взращивается. В процессе беседы были выделены качества, которыми должен обладать истинный эрудит. Кроме того, дети прикоснулись к интересным свойствам геометрических фигур, которые часто незаметны при поверхностном изучении, приоткрыли для себя дверцу в удивительный мир математики.

Встреча завершилась очень важным выводом, сделанным ребятами: настоящий эрудит не только стремится узнать новое, читает книги, с интересом исследует окружающий мир, пытается объяснить происходящие явления, но и живёт по совести: использует свою эрудированность во благо другим людям, помогает тем, кому плохо, любит и украшает своими поступками тот населённый пункт, где он живёт.

Благодарим за организацию встречи и тёплый приём учителя начальных классов Шебалинской средней школы, классного руководителя Светлану Юрьевну Ворошилову, вкладывающую в воспитание и обучение детей весь свой талант и педагогическое мастерство. Благодаря Вам, Светлана Юрьевна, «орлята» научатся летать и любить Россию.

Е.В. Кайгородов, к.ф.-м.н., доцент кафедры математики, физики и информатики


Просмотров: 268