Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Мне есть о чём спеть…»

«Мне есть о чём спеть…»

26 января в уютном читальном зале Библиотечно-издательского центра состоялась Музыкальная гостиная «Мне есть о чём спеть…», посвященная юбилею Владимира Высоцкого.

Музыка Владимира Высоцкого словно отдельная вселенная. По самым скромным подсчётам, число его песен переваливает за четыре сотни. Именно песни Владимира Семёновича приблизили его к народу. Большинство его композиций «брали» слушателей своей простотой и задушевностью, иронией и глубиной.

Несмотря на наличие семи официально изданных грампластинок и участие в сборниках и радиоспектаклях, у Высоцкого не было стандартной музыкальной карьеры - подавляющее большинство песен ушло в народ через неофициальные магнитофонные записи – «магнитоиздат» – и концерты.

В Музыкальной гостиной в исполнении Даниила Мизонова прозвучали песни военной тематики: «Он не вернулся из боя», «На братских могилах». Лирические композиции, посвященные музе В. Высоцкого Марине Влади, «Я несла свою беду», «Марьюшка», «Здесь лапы у елей дрожат на весу» были исполнены в дуете с прекрасной Мариной Перепелюк. Многие другие песни прозвучали в этот вечер: шутливая «Утренняя гимнастика», «Песня о друге», «Вершина», а в финале мероприятия припев «Большой Каретный» подпевали все собравшиеся в зале.

Мероприятие сопровождалось книжной выставкой, на которой было представлено многотомное собрание сочинений Владимира Высоцкого, поэтические сборники «Нерв», «Четыре четверти пути» и др., статьи из журналов.

Наше видео и фоторепортаж от Медиацентра ГАГУ для тёплых воспоминаний о прекрасно проведённом времени в музыкальной гостиной.

Благодарим прекрасных исполнителей Даниила Мизонова и Марину Перепелюк, гостей, проявивших интерес к творчеству В.С. Высоцкого.

До новых встреч, друзья!

Т.В. Баскакова, БИЦ ГАГУ


Просмотров: 348