Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Китайский новый год

22 января весь азиатский мир снова отмечает Новый Год, теперь уже по китайскому календарю. Слушатели курсов китайского языка в Центре языка и культуры Китая ГАГУ также не остались в стороне и весело отметили эту важную традицию Поднебесной. 

Взрослые и дети научились прогонять страшного Ньяня, мешающего наступлению весны, узнали, почему в некоторых странах в 2023 году будет властвовать черный кролик, а в некоторых – кот (спойлер: даже боги иногда ошибаются), и получили небольшие подарки традиционно красного цвета. 

В веселом соревновании по Танцу дракона победила дружба, а аудитория наполнилась волшебным ароматом Китайского Нового Года – так пахнут мандарины, украшенные гвоздикой. Некоторые ребята сумели превратить простые поделки в настоящие шедевры! 

В этом году Центр языка и культуры Китая ГАГУ возобновил после пандемии чудесную традицию отмечать Праздник Весны, которая до этого непременно поддерживалась со дня основания Центра – с 2011 года.

Преподаватели и слушатели Центра от души поздравляют всех с наступающим Новым годом по китайскому календарю и желают, чтобы черный водяной заяц принес в каждый дом добро и благополучие!

春节快乐!

Ващилина Анастасия Юрьевна


Просмотров: 291