21 декабря 2022 года студентами 949 группы направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» инженерно-технологического отделения ФМИТИ была проведена выставка-дегустация смузи. Смузи готовили в соответствии с ТУ и ГОСТ на базе лаборатории переработки сельскохозяйственной продукции, а в качестве ингредиентов были использованы ягоды смородины, земляники и жимолости, выращенные на агробиостанции ГАГУ.
В результате анкетирования высший средний дегустационный балл – 4,80 получил вариант смузи со смородиной, а смузи с земляникой и жимолостью были оценены на 4,71 балла.
Также в рамках дисциплины «Технология производства национальных продуктов» студентами был приготовлен боорсок (традиционное блюдо алтайской кухни), который получил отличные отзывы дегустаторов.
Благодарим за активное участие сотрудников и студентов ГАГУ корпусов А1 и А2!
Выставка-дегустация была проведена под руководством доцента кафедры агротехнологий и ветеринарной медицины А.Н. Сумачаковой.