Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Шесть команд студентов начали соревноваться в конкурсе профессионального педагогического мастерства

Шесть команд студентов начали соревноваться в конкурсе профессионального педагогического мастерства

Сегодня на площадке Библиотечно-издательского центра ГАГУ с проведения педагогического стендапа “Я - учитель нового поколения!” начался первый в истории университета конкурс профессионального педагогического мастерства среди студентов ГАГУ, обучающихся по основным образовательным программам с педагогическим видом деятельности.

На открытии конкурса выступили представители оргкомитета конкурса: проректор по учебной работе Татьяна Калауиденовна Куриленко и заместитель министра образования и науки Республики Алтай Наталья Алексеевна Анисимова.

“Этот конкурс - хорошая возможность для выпускников проверить свою профпригодность, - заявила участница конкурса, студентка историко-филологического факультета Алиса Субботина. -  Здесь на первом месте не конкуренция, а возможность узнать что-то новое и перенять ведущий опыт”.


В стендапе “Я - учитель нового поколения!” выступили Ксения Мещерякова (ФМИТИ), Елена Савченко (ИФФ), Анастасия Горинова (ППФ), Юлия Артамонова (ЕГФ), Денис Арчанов (ФАТ).

“Я считаю, что данный конкурс имеет большое значение для нашей будущей специальности, - сообщил его участник, студент психолого-педагогического факультета ГАГУ Расул Акунов. -  В дальнейшем благодаря этому конкурсу нам будем легче работать с детьми”.

В конкурсе принимают участие команды физико-математического и инженерно-технологического института ГАГУ, историко-филологического факультета, естественно-географического факультета, факультета алтаистики и тюркологии и две команды психолого-педагогического факультета. Кроме соревнования команд студенты принимают участие в индивидуальном первенстве в трех номинациях: “Педагогический стендап на тему: “Я - учитель нового поколения!”, “Педагогический дебют или беседа с учащимися” и “Учебное занятие (урок)”.

“Участвуя в конкурсе, хотелось бы узнать о новых способах преподавания, как работает современный учитель и взаимодействует с разными возрастными категориями детей, - сказал студент физико-математического и инженерно-технологического института ГАГУ Владислав Соенов. - Также хотелось бы увидеть новые технологии, которые будут упрощать и продвигать преподавательскую деятельность, увидеть решение существующих проблем в области образования”.

Напомним, что в жюри конкурса вошли шесть педагогов: методист Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай Татьяна Васильевна Соловьева, учитель физической культуры Республиканского классического лицея Евгений Айасович Кокпоев, главный специалист Центра непрерывного повышения педагогического мастерства Наталья Михайловна Унатова, методист кафедры алтайского языка и литературы Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай Ильдар Михайлович Емендеев, учитель математики Республиканского классического лицея Любовь Сергеевна Первутинская, учитель географии Кадетской школы № 4 г. Горно-Алтайска Елена Леонидовна Туряница.

“Думаю, что этот конкурс выявит творческий потенциал студентов. Это вызов самому себе: находить подход к ученикам, выстраивать связь, уметь импровизировать, говорить на публике и многое другое, - поделилась своим мнением студентка факультета алтаистики и тюркологии Карина Мандаева. - Хотелось бы присутствовать на всех номинациях как зритель. Это тоже дало бы  большой опыт – учиться у других ребят, таких же, как и ты”.

Первый в истории ГАГУ конкурс профессионального педагогического мастерства среди студентов университета завершится 27 января 2022 года.


Просмотров: 1271