13 марта для студентов 812, 822 и 821 групп в рамках изучения дисциплины «Экономика предприятия» была проведена экскурсия в цехе по обжарке кофе «Культура кофе. Обжарочная» ООО «Кофейник».
Предприниматель Игорь Мазутский рассказал студентам о том, что нужно для открытия бизнеса, в частности кофейни, как наладить процесс снабжения ее качественным сырьем. Он обосновал, важность процесса обжарки кофе, на практике показал весь технологический процесс работы с кофейными зернами. Студенты оценили, как кофе раскрывает свой аромат в зависимости от степени обжарки.
Игорь Мазутский отметил, какие факторы являются наиболее важными для развития бизнеса, а также добавил: самым главным на предприятии является сотрудник, и поэтому его обучению необходимо уделять особое внимание. Также предприниматель рассказал о возможностях трудоустройства студентов в качестве бариста на время каникул.