Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лаборатория-цех по переработке мяса и мясосодержащей продукции

Лаборатория-цех по переработке мяса и мясосодержащей продукции

Руководитель: Сметанников Артур Артурович

E-mail: нет

Адрес: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 50

Режим работы: пн. - чт. с 8.00 до 17.15 пт. c 8.00 до 16.00 Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 Выходной: сб, вс

Сайт: нет

О подразделении

Лаборатория-цех  организована в соответствии с требованиями учебных планов в качестве учебно-производственной базы для практического обучения студентов в сочетании с производственным трудом.

Лаборатория-цех  используется для проведения занятий на производстве, выполнения лабораторных работ, проведения практических занятий, прохождения практик и дежурства студентов-кураторов.

Задачи лаборатории-цеха:

  1. Планирование и организация работы, направленной на практическую подготовку студентов.

  2. Проведение экспериментальной научно-исследовательской работы.

  3. Приобретение и совершенствование студентами навыков по специально­сти и рабочей профессии.

  4. Обеспечение проведения учебных и производственных практик студентов в соответствии с учебными планами, утвержденными в установленном порядке.

  5. Обеспечение участия студентов в научных исследованиях под руководством преподавателей.

  6. Осуществление производственной деятельности цеха по переработке мяса с использованием мясопродуктов, свободных от опытов (не использующихся в учебном процессе).

Функции лаборатории-цеха:

  1. Участие в разработке производственных программ и календарных графиков выпуска продукции, их корректировке в течение планируемого периода.

  2. Производство продукции в соответствии с поставленными задачами.

  3. Ежедневный оперативный учет хода производства.

  4. Выявление и освоение технических новшеств, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда.

  5. Выявление уровня специализации производства на перспективу.

  6. Повышение эффективности производства и производительности труда.

  7. Соблюдение ветеринарно-санитарных норм при работе с мясом и производстве продукции.

  8. Учет расходов, связанных с деятельностью  Лаборатории-цеха, и сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых).

  9.  Рациональное использование производственных ресурсов.

  10. Анализ потребностей Университета в открытии нового производства.

  11. Соблюдение правил по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных норм.

  12. Проведение организационно-технических мероприятий, организация и контроль проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

  13. Обеспечение проведения учебных практик студентов в соответствии с учебными планами, утвержденными в установленном порядке.

  14. Составление заявок соответствующим структурным подразделениям Университета на мясо, специи, расходные материалы и хозяйственный инвентарь.

  15. Организация взаимодействия с научно-исследовательскими  организациями, поставщиками мяса, инвентаря, специй.

 



Последнее обновление: 19 ноября 2018 г. Составитель: Сметанников А.А.