Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Агитационный десант ГАГУ – победитель Всероссийского конкурса

Агитационный десант ГАГУ – победитель Всероссийского конкурса

Российский Союз Молодежи подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления. В номинации «Лучшая система работы с абитуриентами» победителем стала команда Агитационного десанта Горно-Алтайского государственного университета «Я все смогу – ведь я в ГАГУ».

Конкурс проходил в течение всего 2020 года. Участниками конкурса стали органы студенческого самоуправления и студенческие объединения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, имеющих государственную аккредитацию, функционирующие не менее одного года. Всего в конкурсе приняли участие более 350 участников. До федерального этапа дошли 85 из них. 

Экспертами финала стали 30 представителей сферы студенческого самоуправления, среди них эксперты Минпросвещения РФ, ФАДМ, АССК, РСО, Молодежного парламента при ГД РФ, Национального совета молодежных и детских объединений, Комитета общественных связей г. Москвы и РСМ. 

В рамках финала конкурса командам предстояло пройти 3 испытания: «Презентация лучших практик», «Социальный хакатон», «Эссе». Конкурсные испытания были идентичны для всех номинаций.

Победителями стали 12 команд в 11 конкурсных номинациях. 

В номинации «Лучшая система работы с абитуриентами» лидерами стали следующие команды:

1 место – Агитационный десант Горно-Алтайского государственного университета «Я все смогу – ведь я в ГАГУ»;

2 место – Студенческий союз МИРЭА;

3 место – Студенческое объединение «ПрофОтряд» Российского государственного университета туризма и сервиса.

Члены команды Агитационного десанта поделились своими впечатлениями о прохождении конкурсных этапов и радостью от победы.

Ольга Попова: «Как только мы узнали, что вышли в финал, сомнений не было: мы будем первыми. Эта победа – мотивация к дальнейшей работе. Она помогла осознать, что мы всё делаем правильно и что это было не зря».

Виктория Кондратьева: «Лично меня этот проект заставил задуматься о новых путях развития. Этот проект сделал нашу команду сильнее и сплочённее. Победа как толчок для всех нас».

Арина Хлебцова: «Конкурс – великолепная возможность показать себя и свою команду! Эмоции – бомба! Сидишь и думаешь, что твоё сердце вот-вот выскочит, волнение было сильным, но мы четко знали, зачем мы в этом конкурсе. Услышать, что мы победили, было неописуемо, мы прыгали и кричали «Ура!».

В 2021 году программа продолжит свою работу, в том числе в рамках Всероссийского конкурса. Один из приоритетов – проведение кампании «Твой выбор», направленной на организацию всеобщих выборов председателей студенческих советов в университетах страны.

Более подробная информация опубликована на официальном сайте Российского Союза Молодёжи.

Поздравляем Агитационный десант и желаем дальнейших успехов в профориентационной работе!

Пресс-служба ГАГУ


Просмотров: 277