Студент ГАГУ принял участие
в спортивно-патриотическом лагере АССК России в Севастополе

Студент ГАГУ принял участие в спортивно-патриотическом лагере АССК России в Севастополе
Фоторепортаж

С 26 июня по 2 июля в городе-герое Севастополе на побережье Черного моря прошла летняя молодежная кампания АССК России. В этом году здесь собрались самые инициативные ребята более чем из 50 городов со всей страны: председатели студенческих спортивных клубов, представители региональных отделений АССК России и члены Координационного совета - главного координирующего органа Ассоциации. Наш студенческий спортивный клуб представляет Сергей Сидоров - председатель ССК.

Программа лагеря была разделена на несколько блоков, на которых участники не только вели активное обсуждение, анализировали работу своих спортклубов и всей Ассоциации, но и играли в спортивном турнире, интеллектуальных дебатах и показывали творческие визитки. Каждый из ребят выступал экспертом, который смог независимо проанализировать все ошибки и проблемы работы спортклуба. Также было представлено несколько презентаций с аналитикой проектов Ассоциации и проблем ее деятельности. Некоторые участники даже предложили новые проекты, например - спортивные челенджи, которые, на их взгляд, было бы очень интересно организовать.

В рамках образовательных мероприятий участники смены лагеря узнали все тонкости создания и развития студенческих спортивных клубов от ведущих экспертов в области молодежного спорта. Ребята участвовали в мастер-классах и деловых играх, предусматривающие защиту молодежных проектов и их дальнейшую реализацию уже на базе самих спортклубов.

Спортивная игра так же была разделена на несколько этапов. Первый - индивидуальный. Каждый из ребят получил карточку участника со станциями, где нужно выполнять различные задания. Приседания, отжимания, выпрыгивания - далеко не полный перечень того, что пришлось преодолеть ребятам под жарким крымским солнцем. Следующий этап - командный. Здесь ребята выполняли задания, которые невозможно выполнить поодиночке. Именно на этом этапе им пришлось объединиться для выполнения общей задачи.

Творческие задания еще больше объединили команды. Ребята рисовали флаги, придумывали кричалки, снимали видео и готовили свои визитки.

Своими впечатлениями поделился Сергей Сидоров: "На протяжении всей программы интеллектуальная деятельность сменялась физической с перерывами на несколько часов сна - это было лучший режим дня, что бы вернуться с максимальной пользой для нашего вуза. Каждый мог почувствовать себя не только учеником, но и экспертом, анализируя текущее состояние развития своего студенческого спортивного клуба (ССК). Мы пришли к выводу о том, что ССК это не только спорт и не совсем про спорт. Мы должны стать больше, чем просто группа студентов для проведения соревнований. Благодарю руководство Горно-Алтайского государственного университета за предоставленную возможность участия в лагере"

С 18 по 23 июля пройдёт очередная смена лагеря в г. Иркутск, где активисты нашего студенческого спортивного клуба также примут активное участие!

Спортклуб ГАГУ "Буревестник"
(фото https://vk.com/studsportclubs)


© Горно-Алтайский государственный университет, 1999-2017

Система Orphus