Социальные процессы в современной Западной Сибири

Социальные процессы в современной Западной Сибири
Фоторепортаж

С 7 по 9 июля в Горно-Алтайском государственном университете прошла XVII Всероссийская научно-практическая конференция "Социальные процессы в современной Западной Сибири".

В работе состоявшейся конференции приняли участие 75 учёных и представителей научной общественности из семи регионов Российской Федерации и Казахстана. Было представлено и обсуждено 68 докладов и сообщений, отражающих широкий спектр научных исследований социального бытия народов Западной Сибири, страны и мира в целом.

На открытии конференции участников поприветствовала декан экономико-юридического факультета Юлия Газукина. Затем на пленарном заседании были заслушаны доклады "Идеологический вакуум и депрессия общественного сознания" д.филос.н. Юрия Табакаева (ГАГУ), "Реформирование РАН: Идейная подготовка" к.филос.н. Анатолия Аблажея (Новосибирск), д.филос.н. Елены Ушаковой "Актуализация философско-научного подхода в современном познании" (барнаул), д.филос.н. Нины Наливайко "Проблемы образовательных доктрин в странах ШОС" (Новосибирск).

Участники конференции работали по направлениям четырех секций: "Социально-экономические проблемы и перспективы развития Западной Сибири", "Социально-гуманитарные проблемы образования", "Современные тенденции права: федеральный и региональный компоненты", "Социально-философские аспекты жизнедеятельности информационного общества: результаты и перспективы".

Все участники проявили наибольший интерес в обсуждении вопросов, связанных с отсутствием единой идеологической доктрины в стране. Было выражено общее мнение о том, что это может привести к опасным потрясениям для существования самого государства. В завершении конференции были выработаны рекомендации по обсуждаемым направлениям научных исследований.

Маргарита Кузнецова


© Горно-Алтайский государственный университет, 1999-2017

Система Orphus