IV международная научно-практическая конференция "Формирование и развитие научных знаний студентов и школьников с опорой на комплексный системный подход"

Формирование и развитие научных знаний студентов и школьников с опорой на комплексный системный подход
Фоторепортаж

С 13 по 15 июля в Горно-Алтайском государственном университете проходила IV международная научно-практическая конференция "Формирование и развитие научных знаний студентов и школьников с опорой на комплексный системный подход".

Тематика конференции вызвала профессиональный интерес среди исследователей в данной области. Это отразилось не только на профессиональном составе, но и на географии участников Москва, Коломна, Оренбург, Челябинск, Саранск, Омск, Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Баку (Азербайджан), Алматы (Казахстан), Гуанчжоу (Китай).

В работе конференции приняли участие 12 докторов наук и профессоров, свыше 30 кандидатов наук и доцентов, 12 аспирантов и магистрантов из различных вузов, свыше 30 учителей-практиков (методистов РИПКРО, завучей и директоров школ).

На открытии конференции с приветственным словом выступили Председатель Комитета Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, молодежной политике, спорту, средствам массовой информации и общественным объединениям Уханов Вячеслав Николаевич, проректор по научно-методической работе Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай Иркитова Айжан Акчабаевна, начальник отдела организации учебного процесса Горно-Алтайского государственного университета Карнаух Ирина Евгеньевна, главный редактор международного журнала "Мир науки, культуры и образования", доктор пед. наук, профессор, академик ПАНИ Петров Анатолий Викторович.

На пленарном заседании и на секциях было заслушано около 30 докладов и сообщений. В материалах конференции отражен богатый теоретический и практический опыт по формированию научных знаний студентов и школьников с использованием комплексного системного подхода в системе современного образования в различных учебно-образовательных учреждениях в различных странах. В завершении конференции были выработаны рекомендации по обсуждаемым направлениям научных исследований.

к.п.н., доцент каф. физики и информатики Кудашова Е.И.


© Горно-Алтайский государственный университет, 1999-2017

Система Orphus