В Горно-Алтайске завершилась Неделя патриотического воспитания

В Горно-Алтайске завершилась Неделя патриотического воспитания
Фоторепортаж

С 13 по 16 марта в городе Горно-Алтайске состоялась Неделя патриотического воспитания "Мы защитники Отечества", посвящённая памяти заслуженного жителя Республики Алтай, заслуженного педагога Республики Алтай, руководителя военно-патриотического клуба "БАРС" Горно-Алтайского государственного университета, подполковника П.В. Гиммельбродского.

Цели и задачи данного мероприятия - формирование и активизация работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи города Горно-Алтайска.

Организаторами недели выступили Горно-Алтайский государственный университет и Муниципальное учреждение "Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Горно-Алтайск". В мероприятии приняли участие более 50 курсантов из пяти учебных заведений нашего города.

13 марта в Городском Доме культуры состоялось торжественное открытие недели. На открытии конкурсантам предстояло пройти два первых этапа состязаний, а именно "Визитка" и "Боевой листок".

14 марта на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова прошёл первый день соревнований. Курсанты военно-патриотических клубов проходили этапы "Огневой рубеж" и "РХБЗ".

15 марта на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа состоялся второй день соревнований. Курсантам предстояло пройти два сложнейших этапа - "Смотр строя и песни" и конкурс "В здоровом теле здоровый дух".

16 марта в Городском Доме культуры состоялось закрытие Недели патриотического воспитания "Мы защитники Отечества", а также награждение победителей и призёров.

По итогам всех дней соревнований места распределились следующим образом.

1 место - Военно-патриотический клуб "Беркут" (МАОУ "Кадетская школа № 4", г. Горно-Алтайск);

2 место - Военно-патриотический клуб "ЗАРЯ" (МБОУ Гимназия № 3", г. Горно-Алтайск);

3 место - Военно-патриотический клуб "ЩИТ" - 2 (БПОУ РА "Горно-Алтайский политехнический колледж" им. М. З. Гнездилова).

Команды были награждены кубками, грамотами и ценными призами.

Справка:

Павел Викторович Гиммельбродский родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в г. Краснодаре, Краснодарского края. В 1962 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 6 в г. Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7. В 1963 году был призван на службу в Армию, в которой прослужил 4 года.

С 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться в Горно-Алтайский педагогический институт на исторический факультет, который закончил в 1974 году по специальности учитель истории.

С 1977 года по 1980 годы работал на должности военного руководителя в средней городской общеобразовательной школе №13. С 1980 года по 1983 год был переведён на работу в областной институт усовершенствования учителей г. Горно-Алтайска на должность методиста по начальной военной подготовке. С 1983 года по 1986 год работал в средней общеобразовательной школе № 6 на должности военного руководителя, учителя истории, труда и изобразительного искусства.

Павел Викторович скончался в марте 2016 года на 72-ом году жизни. В своей деятельности он считал приоритетным направлением - изучение истории, что и легло в основу воспитания молодого поколения.

За период преподавательской деятельности и работы в сфере военно-патриотического и гражданско-патриотического воспитания молодёжи Павел Викторович воспитал не одно поколение настоящих патриотов! И об этом свидетельствует его жизненный путь и биография!

Павел Кусков


© Горно-Алтайский государственный университет, 1999-2017

Система Orphus