Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники
Горно-Алтайского государственного университета!

9 мая на протяжении всех этих лет остается нашей общей национальной радостью и гордостью. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира, когда был поставлен крест на притязаниях германского фашизма на безграничное господство и дан наглядный урок тем, кто ныне вынашивает планы закабаления народов.

Жители Горного Алтая тоже внесли свой посильный вклад в Победу над фашистской Германией. Нет такого фронта, на котором бы не воевали наши земляки. И нам знакома горечь потерь: 42268 чел. ушло на фронт с территории Горно-Алтайской автономной области, из них 21299 чел. не вернулись в родные места (Т5. Книга памяти, 2000 г.)

А ведь это праздник не только тех, кто принимал участие в боевых действиях, восстанавливал страну, отдавая свое здоровье, энтузиазм, энергию, но и для молодого поколения. Им предстоит сохранить то, что было отвоевано ценой невероятных усилий, и замечательный пример тому - шефская помощь военно-патриотического клуба "БАРС".

Мы - наследники Великой Победы - преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Низкий поклон и благодарность потомков всем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение Победителей.

Материалы республиканской научно-практической конференции "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА В КОНТЕКСТЕ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА"

Материалы о ВОВ

Последнее обновление: 29 июня 2016 г. Составитель: Баскакова И.В.


© Горно-Алтайский государственный университет, 1999-2017

Система Orphus